L'Asptt brûle son dernier joker..

Les Albigeoises avaient l'occasion de revenir dans le peloton et de sortir la tête de l'eau et de la relégation plus précisément. Mais hier, devant un public venu en nombre elles ont raté le coche (0-1) face à des Marseillaises entreprenantes. Comme souvent cette année cela ne s'est pas joué à grand-chose mais au final ce n'est encore pas passé, cette défaite fait mal car les Albigeoises comptaient 2 match de plus que Bordeaux, premier non relégable, et n'en ont plus aucun aujourd'hui. Dans une première mi-temps hachée par des imprécisions techniques des deux côtés, ce sont les Marseillaises qui obligeaient Lambert à s'illustrer côté Albigeois. On croyait que le carton rouge reçu par les Marseillaises allait donner des ailes aux Albigeoises mais ce ne fut pas le cas. Sur cette grossière faute, les joueuses d'Ogouyon perdaient en effet leur capitaine, Anaïs Arcambal remplacée par Condon. Coup dur donc mais quelques minutes après le retour des vestiaires Mijatovic manquait la cible de peu, une occasion qu'Albi peut regretter car deux minutes après, sur une perte de balle de Manon Rouziès, Coton lobait Lambert et venait délivrer le banc Marseillais. Ce but bien que moralement difficile à encaisser ne crucifiait pas l'Asptt pour autant et les deux changements opérés par Ogouyon amenèrent de la fraîcheur sur le front de l'attaque. Hélas la réussite qui fuit Albi depuis le début de la saison a encore une fois sévi : deux barres transversales en moins d'une minute pour Albi. La première sur un coup franc superbement tiré de Rouziès et la seconde sur une frappe enroulée de l'entrante Laurie Saulnier. La malchance du relégable pouvons-nous dire car dix minutes avant le coup de sifflet final, Rouziès, encore elle et de nouveau sur coup franc, voyait son ballon brossé claqué en corner par la portière Olympienne. Toujours pas de victoire à domicile donc et une cruelle défaite pour les Albigeoises malgré une supériorité numérique de presque une heure. La blessure d'Arcambal combinée à cette nouvelle défaite cruelle laisse un goût amer. Il ne faudra pas se rater contre le dernier, Metz, dimanche toujours à Rigaud pour ne pas voir le peloton s'échapper définitivement.

ASPTT ALBI 0-1 Olympique de Marseille

M.T : 0-0, 600 spectateurs environ, Arbitrage de Mme Bagrowsfi

But : Marseille : Coton (57')

Avertissements : Marseille : Bretigny (44')

Expulsion : Marseille : Dalia (36')

ASPTT ALBI : Lambert ; Gouineau ; Cazes ; Arcambal (cap) ; Rouzies ; Mitchai ; Mijatovic ; Cazeau ; Cervera ; Martinez ; Barbe

Marseille : Peyraud ; Lakrar ; Multari ; Gadea ; Soulard ; Coton ; Pizzala; Lozé ; Asseyi ; Bretigny ; Dalia

Remplacements : Albi : Arcambal par Condon (40') Barbe par Saulnier (64') Mijatovic par Khoury (67').

Marseille : Soulard par Laplacette (66 '), Lakrar par Torossian (78'), Lozé par Cousin (82')