D1 Féminines Les Albigeoises n'ont pas résisté à des Lyonnaises en mode Ligue des Champions.

Les Lyonnaises se sont imposées 5-0 sur la pelouse d’Albi à l’occasion de la 16ème journée de D1 féminine.

Les joueuses de Gérard Prêcheur ont parfaitement négocié le dernier rendez-vous avant la Ligue des Champions. Quelques jours avant de recevoir Wolfsbourg au Parc OL pour la manche aller des 1/4 de finale, les Lyonnaises se sont largement imposées sur le terrain d’Albi. Une victoire 5 à 0 qui leur a aussi permis de conforter leur place de leader à l’occasion de la 16ème journée de D1 féminine, après la défaite retentissante du PSG 2 à 0 à Marseille.

Les coéquipières de Camille Abily ont très vite pris les choses en main en ce samedi après-midi. Saki Kumagai ouvrait le score dès la 4ème minute sur un penalty obtenu par Eugénie Le Sommer. Ada Hergerberg doublait la mise à la demi-heure de jeu sur une déviation de Le Sommer. Peu avant la pause, Amel Majri centrait pour Camille Abily qui mettait déjà son équipe à l’abri. Tout juste entrée en jeu, Alex Morgan s’offrait un doublé, une semaine après un triplé en Coupe de France.