Guingamp : Durand - Drozo (Abadou 82’), Debever, Tcheno, Morin - Ollivier (Beche 68’), Pervier ©, Palis (Fleury 61’) , LeGarrec - Fourre,  Oparanozie

Avertissement : LeGarrec (19’)

Non utilisées: Fauvel, Bueno

Albi : Lambert - Belkhiter, Rouzies, Cazes, Mitchai © - Leuko - Mijatovic, Roy-Petitclerc, Condon (Pantelic 83ème), Cazeau - Khoury (Benlazar 70ème)

Non utilisées : Schlepp, Lopes, Stefanovic

Les Albigeoises sont allées chercher trois précieux points dans la course au maintien en D1 Féminine. Victorieuses 1-0 de l’EA Guingamp grâce à une réalisation de Milica Mijatovic, les joueuses de Patrice Garrigues et Théodore Genoux passent devant leur adversaire du jour.

La tactique Albigeoise a encore payé. Reposant sur un solide bloc défensif et une arrière garde impériale, elles ont exploité à merveilles les moindres failles de son adversaire. La punition intervient à la 58’ minute. Sur une récupération d’une Belkhiter omniprésente sur son flanc droit, elle perce sur son couloir et délivre un merveilleux ballon dans l’intervalle pour Mijatovic. L’attaquante serbe mystifie Debever avec une feinte de frappe dont elle a le secret et crucifie Durand.

Avant cette ouverture du score, Albi a subi les 30 premières minutes. En difficulté face au pressing et à l’impact physique de Guingamp, les Albigeoises sont en retard et subissent. Néanmoins les occasions ne sont pas légions pour Guingamp mise à part à la 15ème minute où suite à une perte de balle albigeoise devant sa propre surface de réparation, le centre-tir de Fourré est dévie in extremis.

Les Albigeoises réagissent dans le dernier quart d’heure de ce premier acte en récupérant le ballon plus haut et jouant sur la vitesse de leurs attaquantes Khoury et Cazeau sans forcément se créer d’occasions franches. C’est sur un score de parité que les équipes se séparent.

A la reprise, les Tarnaises sont transformées. Plus déterminées, plus accrocheuses, prenant le dessus dans l’agressivité, elles posent des soucis à leur adversaire. Albi prend le dessus à l’heure de jeu. Suite à ce but de l’internationale serbe, Albi recule et joue à se faire peur. Subissant les assauts guingampais, les coups de pieds arrêtés s’accumulent et le danger est omniprésent devant le but de Lambert pour le reste de cette rencontre. La solidarité et l’envie albigeoise auront raison de l’abnégation des joueuses de Mbarek. Grâce à cette victoire, Albi prend un point d’avance sur son adversaire mais ne peut officialiser son maintien. De plus, la victoire de Rodez face à Fleury relance complètement la course au maintien. La prochaine mission, ce sera le Samedi 19 Mai avec la réception du Paris FC. Une dernière à domicile qui, on l’espère officialisera le maintien en D1 de l’ASPTT Albi.